Sie sind hier: Unser Ortsverein / Arbeitskreis Blutspende

Frauke Carstens

Unser Arbeitskreis Blutspende

Bild Arbeitskreis
Die Damen des Arbeitskreises Blutspende im DRK Bordesholm (Foto: DRK Bordesholm)

Die Helferinnen unseres Arbeitskreises unterstützen das Team des Blutspendedienstes aus Lütjensee bei der Vorbereitung und Durchführung der Blutspendetermine in Bordesholm.

Vor einem Blutspendetermin ...

Bereits rund 4 Wochen vor einem Blutspendetermin beginnen die Vorbereitungen in Bordesholm.

So gilt es in Presseveröffentlichungen und durch Plakataushang die Bürgerinnen und Bürger auf den Spendetermin aufmerksam zu machen.

Unmittelbar vor dem Termin steht dann der Großeinkauf für den Imbiss an, der während des Spendetermines durch unsere Damen zubereitet wird.

Am Blutspendetermin

Bereits gegen 13 Uhr beginnt die Arbeit des Bordesholmer DRK-Teams: Das Blutspendeteam aus Lütjensee wird vor dem eigentlichen Spendebeginn verpflegt (denn während des Termines ist dafür keine Zeit).

Doch nicht nur beim Imbiss wirken unsere Helferinnen mit - sie stellen auch das Personal für die Begrüßung/Anmeldung der Spender.

In der Küche werden derweil die Getränke und das Essen vorbereitet, damit der erste Spender nach seiner Blutspende im Imbissraum pünktlich verköstigt werden kann. Mit viel Engagement wird während des ganzen Nachmittages immer für ausreichend Nachschub gesorgt.

Selten kommt es nach der Blutspende vor, das die Blutspender Kreislaufschwächen haben und der Weg zum Imbissraum dann doch zu weit ist. Hierfür stellt der DRK Ortsverein Helferinnen, die immer ein wachsames Auge auf unsere Spender haben und im Notfall für schnelle Hilfe sorgen.

Im Imbissraum sitzen die Spender dann gemütlich beisammen und stärken sich.

Hätten Sie Lust zu helfen?

Für unseren Arbeitskreis suchen wir immer Unterstützung ! Sollten Sie Lust und Zeit haben, wenden Sie sich gerne an unsere Frau Lentfer (Tel. siehe rechte Spalte).